饕餮

昨天和朋友去看了《寻找罗麦》这部我等了几年的电影。 整个放映厅只有我和朋友两个人,朋友吐槽影院方得烦死我们,我俩退了就可以排别的赚钱的片子了。

整部电影看起来有些零碎,但从情感上来说,是没得挑的,罗麦对赵捷的感情隐忍,赵捷的感情比罗麦藏的更深。

我和朋友回来后很肤浅的争了很久赵捷到底喜欢不进喜欢罗麦,朋友的看法是只是朋友感情,我却觉得,赵捷是喜欢罗麦的,赵捷对朱莉说的“背叛”说的就是自己喜欢上了罗麦。

回忆里,在法国时,罗麦和女友坐着,赵捷直接先扑向了罗麦,而非自己“喜欢”的女子。
罗麦在车上送印度的围巾给赵捷时,赵捷脸上笑的灿烂满足。

赵捷在G吧找到醉酒的罗麦,艰难的送他回家,喂他喝水,这一切的表现都让我觉得,赵捷是喜欢罗麦的。

全篇赵捷笑的很少,大部分都是因为“看见”了罗麦,最灿烂最好看的一次是罗麦送他围巾的时候。

赵捷抱着罗麦的骨灰坐在飞机上空姐让他将骨灰放到行李架上的时候我心疼疯了。像两把峨嵋刺在往心上扎一样。

      我从赵捷送罗麦去西藏时的那个拥抱开始眼泪就止不住的流,不是像以往看片子哭时大滴大滴往下砸。眼泪落在手背的时候我才意识到自己哭了。

       其实看电影的时候我自己是没觉得自己情绪浮动很大的,只是从影院出来看着朋友被打湿的卫衣,和朋友的吐槽才意识到哭的很惨。

       出来时,朋友问我,你最近本来就丧的很,干嘛还要来看这片子?因为韩庚好看? 我一时不知道回她什么,过了半晌才回了句,毕竟是等了好几年的电影了。

        她又问我,你不失望么?等了几年的片子就是这样的? 说不失望是假的,片子里很多地方都可以看出被剪掉的痕迹,使整个片子不完整。
       
          用我朋友的话来说,就是两个人花了六十几块看了部名为《西藏风光》的风景纪录片,此纪录片可用于向外国宣传西藏让他们到西藏旅游促进经济。 她这个吐槽我是无法反驳的,毕竟我看时也惊叹了几句景色真美,真想去西藏玩玩。
       影片总体分数在我这儿是能到八十分的,扣掉的十五分是为了被广电减掉的我没有看到的内容,剩下的五分便是字幕,字幕做的是真不用心“宫保鸡丁” 几次都是“宫爆鸡丁”。

片子能放出来还是能说明进步的。

评论(7)

热度(17)

  1. 唯你所愿♚饕餮 转载了此图片
    没有时间去看,等着有时间时,却已下架了。爱你这么久了,还没去影院支持过你的电影,说来愧疚。我爱你啊,...